Basische Ernährung – gesund & lecker

Heilpraktikerin Sabrina Pfützner
Heilpraktikerin Sabrina Pfützner

Ratgeber für Kunden und Kundinnen,
Patienten und Patientinnen 
und natürlich auch für alle anderen Interessierten 

Basische Ernährung – ausgewogen, gesund & lecker

Entsäuern, Entschlacken und Entgiften…. für mehr Energie, Leichtigkeit, Wohlbefinden und Gesundheit!

Ratgeber 198 Seiten – farbig 

Mein Ratgeber zur basischen Ernährung mit vielen wertvollen Tipps und Informationen zum Thema.
 
Enthalten sind auch Rezepte für 4 Wochen inklusive Einkaufsliste

Inhaltsverzeichnis:

Einführung – 4 Wochen – ein überschaubarer Zeitraum          
Zusammenfassung        

                                               

Körperliche Vorteile                                                  

  1. Die basische Ernährung – für wen sie geeignet ist und was Sie erwartet
  2. Warum Sie sich basisch ernähren sollten?
  3. Die veränderte Ernährung der heutigen Zei
  4. Der Säure-Basen-Haushalt – wodurch übersäuert der Körper
  5. Wie Säuren im Körper entstehen
  6. Die Sache mit den Säuren und dem Kaffee
  7. Nicht jede Säure ist schlecht
  8. Neutralisierung von Säuren, Vorteile von Salzen
  9. Körpereigene Notfallmaßnahmen bei Säureflut und die gesundheitlichen Folgen
  10. Den pH-Wert im Blick behalten
  11. Vorbeugen ist besser als heilen
  12. Entschlacken & entgiften – gesundheitliche Vorteile
  13. Die basische Ernährungs“kur“ – eine gute

 

Vorbereitung für eine dauerhafte Umstellung Ihrer Ernährung                                

  1. Nebenwirkungen
  2. Das PLUS an Empfehlungen – Exkurs Stoffwechsel
  3. Gifte und Schwermetalle
  4. „Detox“ auch für die Seele

 

 

Die Basics zur (basischen) Ernährung                            

  1. Richtig lecker Essen
  2. Nährstoffe
    • Makronährstoffe
      • Fette
      • Fettsäuren
      • Kohlenhydrate 
      • Proteine
    • Mikronährstoffe
      • Der Energiegehalt von Makronährstoffen
      • Vitamine
      • Mineralstoffe und Spurenelemente
      • Mineralstoffe und Säuren
    • Sekundäre Pflanzenstoffe

 

Ergänzende Tipps & Informationen machen Sie fit für die Kur

  1. Welche Lebensmittel sind basisch?
  2. Kleine Zuckerkunde – Zucker ersetzen
  3. Wichtige basische Kräuter und anderes „Grünzeug“
  4. Exkurs zu den wilden Kräutern
  5. Zusammenhänge zu Leber, Niere & Bauchspeicheldrüse
  6. Bedeutung des Darms – Antibiotika und Probiotika 
  7. Wenn Wasser Mangelware im Körper wird
  8. Das starke Power-Duo in der Entschlackung
  9. Der Horror mit dem Heißhunger
  10. Motivationshilfen
  11. Tipps und Tricks kurzgefasst
  12. Worauf Sie achten sollten 
  13. Begleitende Maßnahmen 
  14. Bewegung und Freude am Leben
  15. Chronischer Stress macht krank
  16. Entsäuern heißt auch Entstressen und Entspannen

 

Tipps für den Alltag

  1. Vorratskammer und Kühlschrank, richtig einkaufen 144
  2. Wenn der kleine Hunger kommt 145
  3. Die Macht der Gewohnheit

 

Los geht’s! Praktische Umsetzung mit leckeren Rezepten

  • Goldene Regeln
  • Basisrezepte
    • Frühstück
    • Snacks für Zwischendurch
    • Mittag- und Abendessen
  • Woche 1 – Einkaufsliste 
  • Rezepte Woche 1
  • Woche 2 – Einkaufsliste 
  • Rezepte Woche 2
  • Woche 3 – Einkaufsliste 
  • Rezepte Woche 3
  • Woche 4 – Einkaufsliste 
  • Rezepte Woche 4 

 

Quellenangaben                                                        

Basische Ernährung

- ausgewogen, gesund & lecker-
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